Black angus


La race de boeuf black angus est née dans la région d’Aberdeen, en Ecosse.
Elle est issue du métissage au xvie siècle de races à dominantes noires sans cornes Angus doddie » et « Buchan humlie ». La sélection a commencé dès la fin du xviiie siècle par un éleveur de la région, Hugh Watson, considéré comme un des créateurs de cette race. Après avoir constaté que ses vaches noires étaient plus performantes,il a éliminé les autres couleurs de son troupeau

Le grain de cette viande est dense et doux. Sa texture souple et moelleuse lui confère une jutosité sans pareil et offre une palette de saveurs aux notes florales et herbacées. Une viande élégante!thumb_SAM_0490_1024
Elle reflète les caractéristiques de sa race et de son environnement : robustesse et grands espaces.
J ´ai préféré cuire cette viande au barbecue car grillée elle conservera une saveur bien particulière, ce qui fait tout l’attrait de ce mode de cuisson.

Ingrédients
1 cote de boeuf black angus d’un kilo
4 pommes de terre Russet Burbank
crème liquide
ciboulette
sel
poivre de Penja
piment d’espelette
romarin

Recette
Cote de boeuf
Assaisonner la viande de sel, poivre de Penja et piquer la avec du romarin.
Déposer la sur la grille de votre barbecue une vingtaine de minute pour une cuisson bleu à coeur.
Laisser reposer la viande cinq à dix minutes.

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Pomme de terre
Envelopper les pomme de terre dans des feuilles d’aluminium et déposer les sur les braises.
Cuire entre une heure et une heure et demi.

Crème de ciboulette
Monter la crème au batteur et assaisonner de sel, poivre, piment d’espelette et ciboulette émincée.