Tartelette framboise

Délicieuses baies de printemps et d’été, découvrez ma recette de tartelette framboise à base de ce beau fruit rouge plein de parfums, ou l’acidité contraste avec la douceur du sablé. Les framboises se dégustent aussi à l’apéritif et apportent une petite touche fruitée.
La framboise est le fruit du framboisier, un arbrisseau de la famille des rosacées.images-98

Ingrédients

Sablé breton
225g de beurre 1/2 sel
200g de sucre
5 jaunes
300g de farine
20g de levure

Crème de framboise
250g de mascarpone
1 cas de miel
250g de framboises surgelées

20 framboises fraiches
1 bouquet de menthe
2 litchis

Recette

Sablé breton
Dans un batteur à l’aide de la feuille, sabler le beurre et le sucre, puis incorporer les jaunes et finir par la farine et la levure. Déposer un peu de pâte dans un moule pâtisserie puis cuire à 180°.images-99

Crème de framboise
Réaliser un caramel avec le miel, déglacer avec les framboises, cuire quelque minutes puis débarrasser dans un cul de poule. Fouetter vivement puis à froid incorporer la mascarpone. Réserver au frigo.

Dressage
Incorporer la crème de framboise au fond de la tarte froide, déposer harmonieusement les framboises fraiches entières. Décorer votre tartelette de tête de menthe et quelques feuilles émincées.

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